夕飯はピータン豆腐。
何か面白い食材ないかなと立ち寄ったアジア系食品店でピータン、6個入り400円を発見する。
ガチなピータン、久しく食べてないなと購入。
さて、どう食べようかと、簡単に。
ピータンは刻んで、やはり刻んだタイバジル、ネギと共に豆腐にトッピング。
タレは醤油、ラー油、砂糖、米酢、オイスターソースを混ぜ合わせて。
ピータンそのものの味はやはり卵の味なのだな。
風味もよく。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
お腹いっぱい。
夕飯はピータン豆腐。
何か面白い食材ないかなと立ち寄ったアジア系食品店でピータン、6個入り400円を発見する。
ガチなピータン、久しく食べてないなと購入。
さて、どう食べようかと、簡単に。
ピータンは刻んで、やはり刻んだタイバジル、ネギと共に豆腐にトッピング。
タレは醤油、ラー油、砂糖、米酢、オイスターソースを混ぜ合わせて。
ピータンそのものの味はやはり卵の味なのだな。
風味もよく。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
お腹いっぱい。