本日の夕飯はブリの煮付け、ルッコラのおひたし添え。
スーパーでブリが安くなっていたので。
食べ方は簡単に煮付けで。
醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の煮汁で煮付けて。
鰤、美味い。
鰤の身の風味と醤油が合う。
盛り付け時にレンチンしたルッコラと共に。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
本日の夕飯はブリの煮付け、ルッコラのおひたし添え。
スーパーでブリが安くなっていたので。
食べ方は簡単に煮付けで。
醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の煮汁で煮付けて。
鰤、美味い。
鰤の身の風味と醤油が合う。
盛り付け時にレンチンしたルッコラと共に。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
中秋の名月
朝ご飯は目玉焼きとソーセージご飯。
目玉焼きとソーセージをご飯にのせて、スイートチリソース、ナンプラー、辛酢で味付けして。
美味い。
スイートチリソース、ナンプラー、辛酢。
タイ風味の味付け。
ご飯に良く合う。