本日の夕飯は秋刀魚の塩焼き。
季節ものだから食べておかないと。
脂ののってる秋刀魚は金色に焼き上がるのだけど、この時期はそんな仕上がりにはならず。
魚の塩焼きは、後から醤油をかけることなく、しっかり塩を振って焼き上げる主義。
食べる際には大根おろしにレモン汁かけて。
やはり、美味い。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
これぞ、秋。
本日の夕飯は秋刀魚の塩焼き。
季節ものだから食べておかないと。
脂ののってる秋刀魚は金色に焼き上がるのだけど、この時期はそんな仕上がりにはならず。
魚の塩焼きは、後から醤油をかけることなく、しっかり塩を振って焼き上げる主義。
食べる際には大根おろしにレモン汁かけて。
やはり、美味い。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
これぞ、秋。
夕方5時から、銭湯中町一の湯へ。
1ヶ月ぶりの銭湯、一ヶ月ぶりのお風呂。
1時間、青空が夜空に変わる様を眺めつつ、露天風呂と炭酸湯と冷水風呂を交互に。
体の奥から温まり、肌はしっかり冷やして。
やはりお湯に浸かるのは、快適に生きるのに必要だな。
インスタントラーメンに、ナンプラーと辛酢(唐辛子を酢に漬け込んだもの)をちょっと加えてやるだけで、タイ風ラーメンになって美味しくなるの、ちょっと良い発見なんでは?
土曜日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間11分34秒。
平均6分34秒/kmペース。
連続真夏日更新中の9月半ばの土曜日、最高気温は33℃。
夜8時の走り出し。
気温は30℃。
風はあるけど暑い。
半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。
河川敷では雲のない夜空に月が煌々と輝いていた。
折り返し10kmでは、6分41秒/kmペース。
戻りは平均6分27秒/kmペース。
家に帰って、シャワー。
夕飯はアジの刺身。
切ってタイバジルと共に盛り付け。
思った以上にクセがなく。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
そのまま寝落ちして、朝。