鯵の南蛮漬け

夕飯は鯵の南蛮漬け。

昨日の鯵の素揚げの作り置き。
白だし、砂糖、水で一煮立ちさせたところに米酢を加えたタレで、素揚げの鯵、刻んだ玉ねぎとタイバジルを漬け込んで。

味が染み込んで濃い目の味付けになった。
が、良い味。
これならご飯があっても良いな。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満足。

お疲れモード

午前中、書類作ってメールしてメールして。
午後から顧客訪問1件、戻って来てWeb面談1件。
夕方ちょっとミーティング。

も う 無 理ー!

脳が沸騰しちゃうよ…

夕飯は作り置きの鯵の南蛮漬けがある。
あとはアルコール。

ワインに心揺れるが飲み口の良いのは酒量増えそう。
日本酒で。

今週終了。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間35分27秒。

平均6分22秒/kmペース。

タイから帰国してまた日常へと戻る。

9月後半、昼間の最高気温は29℃。
夜8時半の走り出し。
気温は26℃。

レーシングシューズでのラン。
上下半袖アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。

折返し、6分28秒/kmペース。
戻りは6分16秒/kmペース。

気温が低くて体に熱がこもらず。
快適なラン。

家に帰ってシャワー。

夕飯は鯖の素揚げ。

鯖に塩コショウをまぶして小麦粉を振ったら、油に投入してきつね色になるまで揚げて。
ルッコラと共に盛り付け。

スイートチリソース、ナンプラー、辛酢で味付けして。

鯖、美味しい。
スイートチリソースも合う。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満腹。