アジフライ

夕飯は買ってきたアジフライで。

魚焼きグリルで温め直して。
タイバジルと共に盛り付け。

良い味。
タイバジルは万能。

熱々のアジフライにたっぷりソースの美味しさ。

飲み物はワイン、メルシャン、美味しい酸化防止剤無添加赤ワインまろやか。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間38分22秒。

平均6分33秒/kmペース。

木曜日。
昼間の最高気温は31℃。
夜8時の走り出し。
気温は28℃。

レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。

走り出しからペース上がらず。
仕事終わりは動ける体ではないのかね。
最初の4kmは6分50秒/kmペース。
なんとか足を動かしても、折返しで6分48秒/kmペース。
戻る頃にはアップが出来た。
ペース上がって6分18秒/kmペース。

家に帰って、シャワー。

夕飯は秋刀魚の梅干し煮。

今年最初の秋刀魚は梅干し、醤油、砂糖、みりん、酒の煮汁で煮付けて。
ネギとタイバジルと盛りつけ。

良い味。
タイバジルは風味的に紫蘇に近い。
秋刀魚の煮付けにも良く合う。

飲み物はワイン、メルシャン、美味しい酸化防止剤無添加赤ワインまろやか。

そして焼酎ハイボール。

満腹。