教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

10月後半。
日中の最高気温は20℃。
練習開始の午後7時には気温は19℃。

この数日の気温の変動幅が半端ない。

アップは20周。
メインは300mを1分で周回するところで、定期的にメインから離れてダッシュして追い越し。
スタートの加速が足りなかったとのこと。
ガツンと加速しなくては。

クロスの基礎練、みっちり。

その後に1人でタイム計測すれば、フライングラップからで39秒。
あ、上がらなかった。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

瓶ビールをに日替わりおつまみ。
ラーメンは魚系醤油ラーメン。
麺が薫る。
スープが美味い。

満腹。

キーマカレー

朝ごはんはキーマカレー。

刻んだ生姜とニンニク、ひき肉を炒めて。
刻み玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカを炒め、コリアンダー、クミン、ターメリックを加えて、トマトジュースを入れて、オイスターソース、コンソメスープの素で味付けして、カレー粉を加えて。

作り置き。
レンチンして目玉焼きと共に盛り付け。

ちょい辛く。
しっかり美味しい朝ごはん。