夕飯は豚肉、玉ねぎ、タイバジルのニンニク炒め。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉と玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして、タイバジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせて。
タイバジルたっぷり。
豚肉の風味にあって、美味い。
飲み物は、サントリー、酸化防止剤無添加のおいしいワイン。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。
夕飯は豚肉、玉ねぎ、タイバジルのニンニク炒め。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉と玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして、タイバジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせて。
タイバジルたっぷり。
豚肉の風味にあって、美味い。
飲み物は、サントリー、酸化防止剤無添加のおいしいワイン。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。
本日のカーシェアでドライブ。
日産、ノートにて。
蕨駅西口を出て幸魂大橋超えて朝霞水門近くまで。
2時間、往復32km。
8月半ばに利用してから二ヶ月ぶり。
家の周辺のカーシェアは休日の空きがずっとなかった。
久しぶりに外環下をドライブすると、運転下手になってると認識。
まあ、慣れないデジタルバックミラーに認識の遅れも出ていたか。
距離感迷う。
定期的に運転しないとな。
タイバジルの花が一斉に咲いてきたので、花の咲く穂先を全部カット。種になるとタイバジルは枯れるからね。とは言え、タイバジルは真冬は越せず、寒さで枯れる。屋内移動用に鉢植えはあるけど、こちらのプランターの株は種付けさせて終わるかな。
土曜日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間10分5秒。
平均6分30秒/kmペース。
10月半ば過ぎの土曜日、昼間の気温は30℃。
夜7時半の走り出し。
気温は25℃。
半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。
走り出す頃にポツポツと雨が降り出したが、そう強い雨にはならず。
折り返し10kmでは、6分37秒/kmペース。
戻りは平均6分23秒/kmペース。
家に帰って、シャワー。
夕飯は鯖のトマトソース・ソテー。
鯖に塩コショウ、コリアンダー、小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けした油で焼いて、トマトジュース、料理用ワイン、しめじ、玉ねぎを加えて塩コショウして煮詰めて。
美味い。
鯖の身にトマトソースが合う。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
満腹。