茹で鶏むね肉

夕飯は茹で鶏むね肉。

鶏むね肉をジップロックに入れて砂糖塩、日本酒をまぶして冷蔵庫で一日置いて。
電気調理鍋で90℃で3時間。
生じた煮汁は煮詰めて、オイスターソース、ポン酢、醤油、ラー油を加えてタレにして、タイバジルと共に盛り付け。
箸でほぐせる柔らかさ。
良い味。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。

教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

スポーツの日の月曜日。
よく晴れた日中の最高気温は25℃。
練習開始の午後7時には気温は22℃。
運動しやすい季節になって来た。

練習は5000m、300mを17周、45秒ペースで。

その後に引っ張ってもらって2周を2回、34秒、35秒。
コーナーの基礎練習をみっちりやって。

1人でタイムアタックは1周助走してからの35.7秒。
もう一本は36.1秒。

秋の横浜の大会もアナウンスされた。
上げて行けるかな。