本日の撮影、町屋から荒川河川敷にて、ススキを撮りに。
持って行ったのはα7にAsahi Opt. Super-Takumar 55mm f1.8。
午後3時から午後4時半まで。
晴れ。
よく晴れ、気温も25℃を超えた10月半ば。
セイタカアワダチソウの黄色はまだだったが、ススキの穂は陽光を受けて銀色に輝いていた。
綺麗な風景だけど、写真には上手く収められず。
難しいもんだ。
来週あたりは一面黄色な光景を撮れるだろうか。
本日の撮影、町屋から荒川河川敷にて、ススキを撮りに。
持って行ったのはα7にAsahi Opt. Super-Takumar 55mm f1.8。
午後3時から午後4時半まで。
晴れ。
よく晴れ、気温も25℃を超えた10月半ば。
セイタカアワダチソウの黄色はまだだったが、ススキの穂は陽光を受けて銀色に輝いていた。
綺麗な風景だけど、写真には上手く収められず。
難しいもんだ。
来週あたりは一面黄色な光景を撮れるだろうか。
荒川河川敷にて…あ、アライグマ!?マジかー!
夕飯は豚肉のソテー。
久しぶり。
お疲れ気味な金曜日夕方。
歯医者に行ってから、少し寝て、ようやく夕飯。
塩コショウ、コリアンダーを振った豚肉に小麦粉をまぶして、ニンニク唐辛子で香り付けした油でソテーして。
シンプルな味付けで豚肉の美味さを感じる。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
満腹。