いわし親子丼 投稿日時: 2016年2月17日 投稿者: blog3rd 返信 ランチは神田居酒屋いわし料理すず太郎にて、いわし親子丼。レタス、ニンジンを散りばめたご飯の上に、鰯としらすをのせて、生姜醤油で。 鰯、大好きです。 小鉢が煮こごりだった。 煮こごりなんて、久しぶり。 美味しかった。 さすがに鰯の生の切り身は自分で用意できないものな。 また行こう。
牛肉と三つ葉の煮物 投稿日時: 2016年2月17日 投稿者: blog3rd 返信 朝御飯は牛肉と三つ葉とニンジン、ジャガイモの煮付け。 砂糖醤油味、生姜風味。 味噌汁は里芋とネギ、しめじ、椎茸。 冷蔵庫の有り合わせで。 名前はないな(笑) 味は美味しかったけど(笑)