大根とニンジンの柚子酢漬け

久しぶりに作った。
教えてくれた某氏に感謝。

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今回は塩と昆布の代わりに、塩昆布を使ってみた…いや、そのままかも知れないけど、少なくとも知ってる以上に柔らかい味になった。
もう少し強い塩でも良いかな?
ま、味は数日、漬け込みが進むとまた変わってくるし。

味付けは塩昆布、砂糖、鷹の目、酢。
量は適当。

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柚子は皮だけでなく、絞り汁も使っている。

さて、まずは明日の朝かな。
楽しみ。

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夕飯は錦糸町ゲウチャイ

夕飯はタイ料理だ、と言うわけで錦糸町のゲウチャイへ。

しめて3,456円。
一人で。

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調子に乗って美味しく食べ過ぎた…

ま、美味しかったし、ビール二本飲んだし。

ビールはチャーン・ビール。
さっぱり。
ついつい、もう一本。

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ご飯は久しぶりのガパオ・ライス。
ちょっと、いやうっかり赤いの食べるとかなり辛い。

そして生春巻き。
ソースは酸っぱ目。
食が進んで、うっかりビールもう一本。

予算は超過したけど、お腹いっぱい。
美味しかった。

予算超過したけど、たまにはね。