夕飯は神田ベトナム料理レストラン、メコンにてフォーと生春巻きのセット、サラダ付き。
ビールはベトナムビール、333(バーバーバー)。
原材料が麦芽、ホップ、米のビール。
味わいは結構しっかり。
べ、別にinstagramでベトナムの女の子にいいね!貰うためではないのだからね!
(貰いました)
それはさておき。
パクチー入り鶏肉入り鶏スープ。
麺は米のきしめんのような幅広の平麺。
味付けは薄め。
ちょっとニョクナムを足してやったのだが、ニョクナム、魚の薫り凄いな。
干物、と言うかクサヤに近い濃厚な魚の薫りがある。
ナンプラーは割りとさっぱりした薫りだから、製法が違うのだろう。
これ、良いなー。
ちょっと仕上げの隠し味に使えば、薫り追加できるよ。
しかし野菜ばっかりだな。
ヘルシー。
いけない!
痩せちゃう、痩せちゃうよ!