蕎麦 投稿日時: 2017年6月16日 投稿者: blog3rd 返信 夕飯は蕨駅前、須賀屋にて。 ビールのつまみは本日の一品。 イカの塩辛。 塩辛なんて、塩辛いだけだよなー。 と思いきや。 しっかりイカの風味があり、そう塩辛さは感じなかった。 美味しいな、これ。 イカの塩辛の概念を見直す。 そして蕎麦は鴨味噌つけ麺。 美味しい、美味しいのだけど。 味噌の薫りに蕎麦の薫りが負けている。 鴨も刻んだものだったので、ほとんど味を覚えず。 味噌のつけダレは美味しいのだけど。 蕎麦に味噌って乱暴すぎるのだな。 改めて理解した。 今度は普通に、鴨南蛮にしよう。