夕飯は錦糸町駅前、台湾料理厨房劉の店にて。
料理三品セットと台湾ビール。
料理は台湾風卵焼き、茹で鶏、そしてしらすとナッツの油炒め。
卵焼きはいわゆるオムレツ。
表面はサクッと。
茹で鶏は良い柔らかさ。
そして、しらすとナッツの油炒めは素晴らしい。
カリカリした食感、香ばしい風味。
ネギとニラをちょっと。
熱々。
こんなの美味しいに決まってる。
あぁ、白米が欲しい。
結局、台湾ビール二本飲んで、炭水化物取らず夕飯終了。
しかし美味しかった。
金曜日から台湾に行くというのに。
いやいや、そうは言っても台湾料理は定期的に食べたいよ。
美味しかった。