山形産、佐藤錦。
ようやく。
6月初旬には見かけていたのだけど。
7月を前に、実の大粒のが手頃な値段で出回り出した。
実が大きい。
甘い。
ほのかに酸味。
甘ーい。
待ってました。
夏を前に旬な果物が出てくる時期かな。
まだ見かけてないのは、枇杷。
その後は桃か。
楽しみだな。
朝ごはんに、豚汁とご飯。
一汁一菜?
漬物、無かったな。
前から試そうと思っていた、朝ごはんに豚汁。
美味しく朝ごはんを食べてはいたのだけど。
実はお椀の中で一番美味しいのは、良く煮込まれた大根だった。
旨味が含まれてる。
豚汁って、野菜がメインだったのだな。
台湾に三日いて、向こうの食べ物ばかり食べていたら、すっかり自分の匂いが向こうの匂いになっていた。
昨日は自分の匂いに驚いたのだが。
今朝にはもう、台湾の匂いもなくなって。
多分、味噌と醤油の匂い。
でも、日本人には判らない匂いだな。
成田空港は匂いは無かった。
匂いに気付かなかった。
韓国はキムチの、台湾は八角の匂いがしたけど。
人は日常の匂いには気付けない。