台湾三日目のランチは桃園空港内にて。
排骨飯セット、250元。
そして台湾ビール、80元。
ま、空港価格だな。
しかし今回は台湾ビールを初日、二日目に飲まなかった。
夕飯もランチも飲めるお店でなかったのだが。
ビールの置いてあるお店はなかなか街中にはない。
瑞芳にはあったか。
しかし排骨の美味しいこと。
薄い豚肉なのに、カリカリになりきらず、ジューシーな柔らかさがある。
たっぷりの香辛料の含んだ衣は少しスパイシー。
スープ、ご飯もしっかり味がついていた。
台湾らしい食事はこれが最後か。
三日もいれば自分の匂いすら台湾の人と同じになっている。
桃園空港はかなり混んでいた。
初めてセルフチェックインを使ったが、荷物預けには、やはりしばらく並んだ。
凄い人数。
そして飛行機に乗るまでの移動距離も長く。
お土産の買い物もなかなか大変。
松山空港のほうが良いなー。
さよなら、台湾。
また逢う日まで。
今度はどこ行こう?