月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
久しぶりのコーナー練。
ベタッと倒し込んだ、コーナーのインエッジの感覚のおかげで、直線の普通の滑りもしっかり押し切るようになった。
気温は上がったが、湿度は低めだった月曜日。
夕方、スケート錬へ向かうが風があり、心地良い雰囲気だった。
アップは足をつけたままのプッシュ錬から。
10分間後、普通の滑りで300m36秒ちょいで滑っていた。
練習はコース・ロープを使ってのコーナー練。
右足のインエッジ、ひだり足のアウトエッジ。
倒れ込むように、しっかりエッジをかけて。
その後に普通に滑ったのだが、コーナーのみならず直線もしっかりインエッジで押している感覚だった。
普段の滑りよりも歩数の少ない、でも速い滑り。
自分の出しているスピード感にビビった。
ホント、普段は足数だけで滑ろうとしているのだな。
夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて醤油豚骨ラーメン、追加チャーシュー一枚。
瓶ビールが美味しい。
チャーシューはトロトロ。
麺は小麦の薫り。
スープは豚骨の甘さ。
練習の疲れが抜けていくような。
ま、実際は筋肉ヘロヘロで明日は会社に行くのも大変なのだけど。