夕飯はピッツァ

金曜日なので、夕飯はピッツァの日。

蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

ハートランドビール、辛口ウオッカソーダ、そしてリモンチェッロをグラスロックで。

つまみはベビーリーフと生ハムのサラダ。
チーズをたっぷりとすりおろして。

そしてサルシッチャ風、ひき肉。
本来、腸詰めにされてソーセージとして食べられる、中身を単品のつまみとして。

ひき肉の味や、素材の薫りが濃い。
これは美味いな。

そしてピッツァ。
ひき肉の風味が土台になっていて、その上にチーズや具材の風味が乗っかってる。

凄いな、ホントに味が足し算されてる。

また新しい定番メニューが作られるのだろうか。
楽しみだ。