月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間の気温は28℃、夜7時の練習開始時には27℃くらい。
8月最終週。
暑さは和らいで来た。
アップはジュニア選手に併せてゆっくりペースの後、300m10周を34秒くらいで引っ張ってもらって。
余裕だったのは最初の5周。
その後は離されないように、綺麗にパックに着くようにと必死に。
その後は300mを後ろについて引っ張ってもらって、3周。
さらに2周。
最後は一周。
32秒から31秒割るくらいまでタイムが出て来ていた。
しかし、そのくらいのペースに慣れていない。
直線ではそんなでもないなーと、ゆるゆるついていながら、コーナー入り口での記憶にない速さにビビって足を止めていた。
自力でのダッシュの一周では34秒。
綺麗に乗って滑るのと、足数を入れることのちょうど良いところがまだ見つからない。
終わって、夕飯は松戸駅近く、らぁめん一撃にて。
瓶ビールをコップで飲む。
手酌で飲むのは自分の時間の証。
日替わりおつまみはラーメンスープの湯豆腐。
あ、これ美味い。
そして、魚系醤油ラーメン、トッピングはチャーシュー一枚。
とろとろチャーシューの美味しさ。
醤油と鰹だしの薫るスープ。
麺の小麦の薫り。
さっぱりしたコク。
美味かった。