月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間の気温は31℃、夜7時の練習開始時には29℃くらい。
昨日までの猛暑は、今日は感じず。
久しぶりのスケート練習。
ちゃんと滑るのは3週間ぶりか。
アップはバックハンドで。
タイム上がらない。
先頭交代して、300mを39秒くらい。
その後に300mを5周。
33秒くらい。
バックバンドで、となりながらコーナーでは片手振らないととてもとてもバランス取れず。
その後は基礎錬。
腕を振って足を上げて、と。
膝を使って足を上げるように、股関節は使わないで。
股関節まで使って、腿を上げる滑りから踵を持ち上げる滑りへ。
300m、3周をちょっとスピード出して、33秒くらいでやって、ラストは300mをスプリント。
なんとか32秒。
まだ高速へ慣れていない。
滑って無かった時期が長かった。
終わって、夕飯は松戸駅近く、ラーメン屋翔軼屋にて。
生ビール焼き餃子セットの後、焼酎ハイボール。
そして、スペシャル釜玉麺。
熱々の茹で上げ麺に生卵、ちょい辛タレを混ぜ合わせて。
炭水化物補充。