夕飯はアブラツノザメのソテー

夕飯はアブラツノザメのソテー。

モウカザメに続く、青森系食材、サメの第二弾。

しかしこちらはクセがないそうで、下処理の水洗いは要らず。

塩胡椒して、ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで焼き付ける。

表面に焦げ目を着けてひっくり返して。

表面はパリッと焼き過ぎたかな、と思ったら身はフワフワだった。

ちょっと鷹の爪が効き過ぎていたが、身は甘くちょうどよく。

また作ろう。

サメ、美味いな。

教習所教習クリア

みきわめ、くりあー。

S字やクランク出口で、方向指示器が切れちゃう時がある。
出口で次の曲がりへの準備が出来ていない。

坂道発進して下りはクラッチ切らないでエンジンブレーキ。

カーブの中でもシフトチェンジしておかないと、30km速度指定コースに間に合わない。

と、指摘されたけどなんとか、くりあ。

が、学科検定、全然やってない…
受けなきゃ。
いやその前に復習しなくては。