豚肉とブロッコリーの炒めもの

昨晩、金曜日の夕飯は豚肉とブロッコリーの炒めもの。

サクッと作れるので、自分的には割りと定番、手間抜き系と位置している豚肉とブロッコリーの炒めもの。
しかし、半年ほど作ってなかった。

スキレットでオリーブオイルにニンニクで香り付けして取り出して、小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて、スライスした玉ねぎ、ブロッコリーを炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

塩が強かった。
こんなものかな?と最後に追加した塩が余計だったな。

ビールはCOEDOビール、瑠璃にキリンラガービール。

寝不足だった先週。
飲んでしばらくして、洗い物まで済ませておきながら、うっかり寝落ち。
やれやれ。