メジナの蒲焼

夕飯はメジナの蒲焼。

メジナに小麦粉まぶして焼いて、醤油、みりん、鮭、生姜のタレを加えて煮絡めて。

メジナの皮がこんなに強いと思わなかった。
飾り切りしていたのに、くるっと身が丸まってしまった。

味は美味しかったけど。

そして、焼きそら豆。
実家から持って来たさや付きのそら豆。
さや付きのそのまま魚焼きグリルで焼いて。

意外に美味しい。
塩もまぶしてないのに。
さやから外して茹でるより味が濃いのかも。

飲み物は焼酎ハイボール、Coedoビール瑠璃。

ガッツリ。

日暮里斉藤湯へ

日曜日夕方は日暮里の銭湯、斉藤湯へ。

夜5時半から。

曇り空の日曜日。
昼間の気温は22℃。

ドライブ行ってから、日暮里へ移動して斉藤湯へ。
1時間近くのんびりお湯に浸かる。

昨日のランの筋肉疲労が抜けていく、ってことはないけど。

もう最近は家ではシャワーばかり。
お湯に浸る心地よさはもちろん、冷水風呂で体を冷やしつつ。

風呂上がりに生ビール。

さて連休終了。
日常が始まるな。

ドライブゴーゴー

本日のカーシェアでゴー。

トヨタ、ライズで。

東十条を出て隅田川、荒川、芝川と超えて川口市へ。

50分ちょっと、往復15km。

ホント、運転忘れないよう、ちょっとだけ。
それでも都内の道路はなかなか複雑で。

川口市に入る方向に曲がったら3車線が50mほどで1車線になったよ。
そんなことってある?

トヨタという会社は好きではないが、それでも車は運転しやすいんだよなー。
キュンキュン走るし。

トヨタめ。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間57分20秒。

曇り空の土曜日。
昼間の気温は25℃。

夜9時近くの走り出し。
気温は20℃。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツを着て短パン。。

行きは5分53秒/kmペース。
戻りは概ね5分51秒/kmペース。

もう少しペース上がらないものかな。

夕飯は鶏胸肉を低温調理にて、いわゆるサラダチキン。

鶏胸肉に塩、砂糖、コショウ、コリアンダーをまぶしてジップロックに入れて、料理ワインとオリーブオイルを入れたら冷蔵庫に半日寝かせて味を染み込ませて。

電気圧力鍋を低温調理モードで。
70℃で1時間。

出来上がったジップロックの中に出たスープに刻んだ玉ねぎを加えて煮立ててソースにして。

飲み物は焼酎ハイボール、そしてエビスプレミアムホワイト。

満腹。
寝落ちしないようにしなくては。