走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間59分9秒。

朝から曇り空、お昼ごろに雨の降った月曜日。

寒い。
昼間の気温は15℃。
夕方も15℃。

先日、暑くて夏向けの布団に切り替えたばかりなのに。
季節が分からなくなる。

家に帰ってからの走り出し。
夜8時近くの走り出し。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサージール5で。

気温15℃言えど、それなりに蒸し暑い。
行きは、6分3秒/kmペース。
折り返してからなんとか2時間切ろうと足を動かした。
戻りは5分51秒/kmペース。

走ってる時は大変だったけど、終わってしまえば心地よさの残るラン。

家に戻ってお風呂。

夕飯はレトルトのハンバーグで。

飲み物はインドの青鬼。
苦いね。

月曜日から満腹。

豚肉のオイル煮

夕飯は豚ロース肉のオイル煮。

豚ロース肉の塊肉が売っておらず、トンカツ用のスライス肉でのオイル煮。

塩コショウ、コリアンダーをまぶしてオリーブオイル、ニンニク、白ワインを加えてジップロックに入れて電気圧力鍋へ。
低温調理にて70℃で1時間半。

生じた肉汁に刻み玉ねぎを加えて火を入れて玉ねぎソースとして、パクチーと一緒に盛り付けて。

塩の量が目分量だったが、塩がきつかった。
うーん。

そして肉もやや硬く。
塊肉、必要だな。

茄子の焼きびたしに電子レンジで蒸したブロッコリーを加えて。
焼きびたしのタレは白だし、みりん、おろし生姜、刻みネギなのだが、これは美味い。

飲み物は焼酎ハイボールにオリオンビール。

お腹いっぱい。

さて、また月曜日だ。