ハンバーグ

夕飯は豚ひき肉のハンバーグ。

2ヶ月ぶり。

御茶ノ水に新しいランニングシューズを買物に行って、夜9時からの夕飯の料理開始。

なんだけど、飴色玉ねぎの準備から始めるのは、やはりハンバーグはちゃんとやると美味しいのです。

タマネギみじん切りにして、ちょっと焦がしつつ炒めて。
炒めたところでしばらく冷まして。
豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダーを入れて炒めたタマネギのフライパンでそのままこねて。

フライパンは一度洗って。

形整えたら、同じフライパンでオリーブオイルにニンニクと唐辛子で香り付けして、ハンバーグを焼いて。

多少表面は焦がして、それが苦味になった。
美味い。

肉だ。
肉。

飲み物は焼酎ハイボール。
そしてアサヒ生ビール。

がっつり。

カントリーマアムパン

ローソンで売っていたカントリーマアム・パン。
カントリーマアムをパンにしたように、外側はクッキー生地で固く、内側はカカオ風味のパン生地でふんわり。これは確かにカントリーマアム。でも、それならば素直にカントリーマアム買えば良かったか(笑)甘さが控えめで糖分によって生じる幸福感は微妙。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間38分11秒。 

よく晴れた木曜日。
昼間の気温は25℃。

夜8時の走り出し。
気温は23℃。

レーシングシューズでのラン。
長袖上アンダーで下は短く、半袖Tシャツに短パン。
ターサージール5で。

行きは、6分33秒/kmペース。
5km過ぎてもまったくペース上がらず。
あ、こりゃだめだ、と7.5kmで折り返し、今日は20km走らず。
昨日の疲労感が残っていた。

家に戻ってシャワー。

夕飯はペヤングソース焼きそば、マヨネーズトッピングで。
美味い。
秒で食べ終えてしまった。

飲み物は山梨のFar Yeast Brewing社のHop Frontier Juicy IPA。
初めて飲んだクラフトビール。
爽やかな苦味はグレープフルーツのような風味。
凄いな、これ。

さすがに一本500円を超えるクラフトビールだよ。
こんなのものあるのね。
贅沢。