夕飯は豚ひき肉のハンバーグ。
2ヶ月ぶり。
御茶ノ水に新しいランニングシューズを買物に行って、夜9時からの夕飯の料理開始。
なんだけど、飴色玉ねぎの準備から始めるのは、やはりハンバーグはちゃんとやると美味しいのです。
タマネギみじん切りにして、ちょっと焦がしつつ炒めて。
炒めたところでしばらく冷まして。
豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダーを入れて炒めたタマネギのフライパンでそのままこねて。
フライパンは一度洗って。
形整えたら、同じフライパンでオリーブオイルにニンニクと唐辛子で香り付けして、ハンバーグを焼いて。
多少表面は焦がして、それが苦味になった。
美味い。
肉だ。
肉。
飲み物は焼酎ハイボール。
そしてアサヒ生ビール。
がっつり。