夕飯は鶏もも肉のオイル煮、ネギダレ。
塩コショウ、コリアンダーをまぶした鶏もも肉をオリーブオイル、白ワイン、ローリエ、スライムしたニンニクと共にジップロックに入れて。
水を入れた電気圧力鍋の温度調整料理モードを使って、70℃キープでの加熱で1時間。
と、昼間に調理して出来上がった鶏もも肉はジップロックごと冷蔵庫へ。
夜、銭湯から戻って来て。
鶏もも肉を温め直して。
ジップロックに生じたスープに刻みタマネギを加えて煮て、玉ねぎソースにする。
鶏もも肉をスライスして刻みタマネギソースとパクチーを盛り付けて。
温め直したけど、鶏もも肉は硬くなることはなく。
それにしても、昼間に調理済ませていたのに夕飯食べるのが夜10時半からって。
まあ、銭湯から戻って来て、買い物とかいろいろ行っていたけど。
付け合せは茄子とブロッコリーの焼き浸し。
最近はこれ。
タレは白だし、みりん、酒を混ぜてひと煮立ちさせてアルコール飛ばして、刻みネギとすりおろし生姜加えて。
茄子とブロッコリーをレンジでチンしてタレに浸して。
美味い。
飲み物は焼酎ハイボール。
そしてオリオンビール。
良い日曜日。
さて、明日は仕事だ。