夕飯はゴマサバのムニエル。
本日、在宅勤務。
いつもより早い時間にスーパーに行けば、ゴマサバが丸々売っていた。
魚をそのまま買うことに全く抵抗感ないな。
3枚におろして、塩を振ってしばらく置いておいて。
表面に浮いた水分はペーパータオルで拭き取った。
コショウ、コリアンダーをまぶして、小麦粉を振って、ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで両面カリッと焼いて、パセリ共に盛り付けて。
飲み物は焼酎ハイボールとGolden Meister。
美味しく飲んで。
そして寝落ち。
夕飯はゴマサバのムニエル。
本日、在宅勤務。
いつもより早い時間にスーパーに行けば、ゴマサバが丸々売っていた。
魚をそのまま買うことに全く抵抗感ないな。
3枚におろして、塩を振ってしばらく置いておいて。
表面に浮いた水分はペーパータオルで拭き取った。
コショウ、コリアンダーをまぶして、小麦粉を振って、ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで両面カリッと焼いて、パセリ共に盛り付けて。
飲み物は焼酎ハイボールとGolden Meister。
美味しく飲んで。
そして寝落ち。