夕飯はスキレットでオムレツ。
夕飯、何食べようかなと思いつつ。
鶏肉、豚肉、魚類。
そういえば久しく卵料理してないな、と。
煮卵は食べてるけどね。
というわけで、久しぶりのスキレットでオムレツ。
ひき肉、ニンジン、ほうれん草をスキレットで炒めて塩コショウして、そこにコンソメスープの素を混ぜた溶き卵を流し入れたら、魚焼きグリルにスキレットごと入れて。
表面に軽く焦げ目がつくくらい焼いて。
しまった、塩が強かった。
こんなものかなー、と入れた塩が強かった。
ホント、味付けが感だよな。
そしてしばらく作ってないものは、味付けの感覚がズレてる、と。
先日作ったさばの味噌煮も塩味強くなっちゃったしな。
と思いつつ。
久しぶりのスキレット・オムレツは表面焦がした分、ふわっとしていて。
美味しいけど、手間だよなー。
ま、たまにはね。
飲み物は焼酎ハイボール、そしてバドワイザー。
今週も終了。