教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

8月第一週。
今が一番暑い時期だろうか。
体は暑さに慣れた気もするけどね。

昼間の気温は33℃。
夜7時の練習開始時には、31℃だった。
しかし風があり、暑くはない、かな?

アップは300mを37秒くらいのペースで10周。

その後にインターバル走。
2周ペース上げて、1周流してと、3セット。

さらに3周。
35秒、34秒、ラストは自力で36秒。

タイムアタックは引っ張って貰って34秒。

その後の一人では36.8秒。
向かい風に負けた。
ふくらはぎの筋肉もいっぱいいっぱいだったけどね。

低い姿勢でのスピード感は上がってる。
後は足数を入れられるか、かな。

夕飯は松戸駅前、日高屋にて。
生ビール、餃子、鶏唐揚、ウオッカソーダ2杯、そして冷やし中華。

やはり日高屋。
一人飲みにはホント良い。

さて、帰らなきゃ。

肉野菜炒めライス

朝ごはんは肉野菜炒めライス。

先日、アンチョビペーストを購入した。
どう使う、と考えていたけどやはりアヒージョ風にニンニクとオリーブオイルと使うのが基本かな、と。

というわけで。
ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めてアンチョビペーストを入れて。
鶏もも肉、ニンジン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ほうれん草を順番に加えて炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味を整えて。

ご飯と目玉焼きとともに盛り付けて。

うん。美味しい。

が、アンチョビペースト感は弱いな…
さて、アンチョビ、何作ろう。