夕飯はヒキニクマトメターノ。
元レシピはこちら。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/
豚挽き肉にマヨネーズ、片栗粉、塩、コショウ、コリアンダーを加えてしゃもじで混ぜ合わせて整形して。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼き上げて。
炒め玉ねぎなしのハンバーグ。
うん。
これはひき肉をまとめて焼いたもの。
肉食べてる感はあるけど、炒め玉ねぎ入りハンバーグの甘さはない。
練りもしてないから粗挽きなひき肉感もあるし。
ハンバーグとは別料理だな。
肉食べてる満足感はあるけど。
飲み物は久しぶりに日本酒、山田錦。
なるほど。
日本酒、美味いな。
コップ半分で止めておいた。
あかん。
美味すぎる。
日本酒って泥酔するから、と飲まず嫌いだったけど。
たまには良いね。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。
良い日曜日。