夕飯はアブラコのムニエル。
スーパーで見つけた、アブラコ(ウサギアイナメ)。
初めての魚ながら半額で食べごたえありそう、と。
3枚におろされていたのだけど、切り分けて。
やたらと弾力のある皮。
これはどうなんだろうと、始めての皮引き。
包丁の方を動かして、思ったより綺麗に皮引き出来た。
切り身は一度お湯で洗って表面の匂いを洗い流して。
塩コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて。
これは美味しい白身魚のムニエル。
タラとかと同じ系統。
包丁を入れたときには弾力が強かった身も焼き上げればふっくら。
これは良いな。
飲み物は日本酒、辰馬本家酒造、黒松白鹿かおり。
そして焼酎ハイボール。
満腹。