豚肉とブロッコリー玉ねぎの炒めもの

夕飯は、豚肉とブロッコリー、たまねぎの炒めもの。

よく晴れて最高気温は19℃。
5月にしてはやや気温が低いと感じるのは、先週25℃以上を経験してしまったためか。

夕飯は簡単に炒めもので。

スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで豚肉、たまねぎ、ブロッコリーを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

良い塩加減でまとまった。
シンプルながら、美味い。

飲み物は日本酒八海山。
そして焼酎ハイボール。

明日の朝は暖かいのだろうか。
寝る時の格好に悩む時期。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分43秒。

平均5分59秒/kmペース。

朝から寒い雨の月曜日。
最高気温は16℃。
午後から晴れていたが気温は上がらず。

午後には路面も乾いていたのだけど、スケートの準備はしておらず。
本日月曜日ながらスケートは無し。

それでも運動はしたいなと。

夜8時の走り出し。
気温は20℃。

半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。

行きは6分3秒/kmペース。
折返してからは5分55秒/kmペース。

先週水曜日以来のラン。
走り出しはまともに体が動かず。
折り返す頃にようやくペース上げられた。

家に帰って、熱めのお風呂。

夕飯は買ってきたアジフライとコロッケ。

飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。

明日は仕事。
月曜日。
今週は始まったばかりだ。