豚ロース肉のオイル煮

夕飯は豚ロース肉のオイル煮。

国産豚肩ロース肉を塩コショウ、コリアンダーをまぶしてオリーブオイル、白ワインを加えてにんにくと共にジップロックに入れて
電気圧力鍋にて低温調理、70℃、1時間半。

生じた肉汁に刻み玉ねぎを加えて、火を入れて玉ねぎソースとして、イタリアンパセリと一緒に盛り付けて。

しっかり柔らかく仕上がった。

2ヶ月ぶり。
しっかり、シンプルに豚肉を食べた。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。

さてさて、まだまだ週の真ん中。
早く寝なきゃ。