夕飯は豚肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダーで味付けした豚肉に小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼いて。
ニンニクチップ、唐辛子、パセリと共に盛り付けて。
塩抑え過ぎた。
もうちょっと振っても良かったな。
そら豆は塩も振らず、そのままでレンジでチンして。
甘い。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
何にもしなかった日曜日。
ある意味、贅沢な休日かな。
夕飯は豚肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダーで味付けした豚肉に小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼いて。
ニンニクチップ、唐辛子、パセリと共に盛り付けて。
塩抑え過ぎた。
もうちょっと振っても良かったな。
そら豆は塩も振らず、そのままでレンジでチンして。
甘い。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
何にもしなかった日曜日。
ある意味、贅沢な休日かな。
お昼ごはんに赤いきつね、追加トッピングはどん兵衛のお揚げと天ぷら。
そういえば家に買い置きしていたお揚げと天ぷら、食べなきゃなとカップうどんを買いに行って。
うどん、うどんと目に入ったのが赤いきつね。
しまった。
どん兵衛だった。
うっかり魔改造。
味は美味しく。
次はちゃんと、どん兵衛のうどんで追加トッピングしてみる…かな?
ポイント還元で半額!の言葉についつい買ってもうた。
ああ、積読が増えていく…
夕飯は鰹のたたきとびんちょうマグロの刺し身と、そら豆。
実家から戻って来ていて、食べたいものが思い浮かばず。
簡単に、とお刺し身を買って。
実家で採れたそら豆を持って帰って来ていた。
さや付きで持って来ていたので、そのまま魚焼きグリルで焼きそら豆に。
そら豆の良い香りに、香ばしさが加わって。
塩も使ってないのに、美味しい。
が、面倒くさいな。
別口で、さやを剝いてレンチンで蒸したそら豆を食べながら。
美味しいけど、皮を剥くのメドい。
飲み物は福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
よく食べた。