教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

9月前半。
昼間の気温は32℃。
夜7時の練習開始時には29℃。
気温はまだまだ高いけど、風もあり心地よい練習日。

アップは10周、300mを70秒台。

その後は7周、300mを50秒ペース。
そのままペース上げて3周、36秒〜35秒。
さらにペースアップして2周はついた。

引っ張ってもらって1周33秒台。
一人でフライングラップで34秒。
2本目も同じく34秒。

足数は入れられてないが、低い姿勢で滑れた。

10月の大会のエントリーが始まっている。
あっという間だな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

塩ラーメン。
瓶ビールとパリもち餃子。

瓶ビール、美味い。
手酌でコップに注ぐ楽しさ。

パリもち餃子はカレーとキムチはしっかり辛く、紫蘇は良い風味。

そして塩ラーメン。
スープまで飲み干し。

満腹。
さて明日は筋肉痛かな。

伊勢海老

夕飯は茹で伊勢海老。

実家にて父から貰った伊勢海老。
港で捕れた伊勢海老、貰ったのだとか。

沸かしたお湯に伊勢海老を入れて茹でただけ。
一応、スイートチリソースも用意したんだけど。
茹でただけで、美味しい。

さすが高級食材。
美味い。

飲み物は日本酒、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

さて、週末終了。