夕飯はカリカリ豚バラ肉のスイートチリソース。
久しぶりの豚塊肉。
先日買い替えたガスコンロの魚焼きグリルは8インチのスキレットがまるまる入る事に気づいた。
買ってきた豚塊肉は塩を入れたお湯で下茹で。
引き上げて、表面に塩、胡椒、コリアンダーをまぶして。
スキレットにて魚焼きグリルで表面を焼いて。
スライスして、盛り付けて。
端っこは塩が強かったけど、大半はスイートチリソースで。
表面はカリッと。
まあ、美味しいけど。
動画で見たカリカリ豚肉にはちょっと違うかな。
やはり油でガッツリ揚げて表面カリカリしなくては。
また今度の機会に。
飲み物は剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
本日も美味しく。