ワカサギの素揚げ

昨日の夕飯はワカサギの素揚げ。

味は美味しかったけど、ボロボロにしてしまった。

買ってきたワカサギをビニル袋に入れて、塩コショウ、コリアンダーをまぶして、天ぷら粉を入れてまぶして。
袋ごとわさわさと混ぜられるのは良かったのだけど。

中華鍋に油を入れて熱して、そこにワカサギを入れたのだけど袋からかたまりを入れて、油中でわけたら、身が崩れて。
さらに少なめの油でひっくり返そうと動かしたらまた型くずれして。

見かけは良くないなー。
これならフライパンで浅めに油入れて揚げた方が良かったかな。

飲みものは黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

酒のつまみには、最高なんだけどね。