川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間34分14秒。
平均6分17秒/kmペース。
10月前半、穏やかな晴天の水曜日。
昼間の最高気温は23℃。
秋らしい一日。
しかし午後はずっと会議でオフィスに引きこもっていた。
夜8時過ぎの走り出し。
気温は21℃。
レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
走り出し、足は動いている感じ。
と思いつつも最初の1kmは6分40秒/kmペース。
先日、月曜日のランの疲労が残っていただろうか。
その後もひいこらしつつ走り続けて、折返して6分20秒/kmペース。
戻りは多少ペース上がって、平均6分14秒/kmペース。
キロ6分ペースには、まだまだだな。
家に帰って、お風呂。
夕飯はブリカマ、にんじん、舞茸のコンソメスープ煮。
ブリカマと野菜類、ニンニクを水から煮込んでコンソメスープの素、コショウ、コリアンダー、ローリエで香り付けして。
それでも魚臭さはそれなりに強い。
やはり醤油と組み合わせないと香りはキツイか。
が、味は美味しく。
ブリカマ美味しい。
ふわっとした身に、コンソメスープの味がよく合う。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
なんで日本酒と魚ってこんなに相性良いんだろう。
そして焼酎ハイボール。
満腹。