月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
10月最後の月曜日。
よく晴れた昼間の気温は21℃。
夕方7時の練習始めには18℃。
動いてなければ肌寒さすら感じる。
アップは300m、10周。
ゆっくりペースに低い姿勢を作ってフォーム重視で。
その後は一周流し、2周を36秒、35秒台で。
もう一本、2周して34秒、35秒。
34秒とかになると足が入らなくなって来るな。
せめてコーナーを片足で踏ん張れていれば、もう少しタイムは稼げるかな。
練習はスタート錬を集中して。
改めて動き出しは力抜いて、カツカツカツと足の回転上げたほうが加速が早いことに気付く。
一歩一歩にガッツリ、力入れる必要はないな。
ジュニア選手達と一周をレース形式で。
11月後半のインラインチャレンジ。
今度は良いスタートになるように。
夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。
担々冷奴をつまみに生ビール、そして水餃子と焼酎ハイボール。
そして冷やし中華。
10月後半なのでもうないかなと思ったが、まだ作ってもらえた。
中華料理の冷やし中華。
麺は普通のラーメンと同じ麺になっていたけど。
トッピングはきくらげ、小海老、チャーシュー、キュウリ、トマト。
スープはちょい辛ゴマ味。
美味い。
昼間は暑さも感じるけど、これで食べ納めかな。
ラーメンとは別の美味さの冷やし中華。
通年メニューでいいんだけどね。