教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

10月後半。
昼間は日差しもあって気温も上がっていたが、練習開始の午後7時には気温は18℃になっていた。
動いていないとやや肌寒さも感じる。
秋が駆け足で過ぎていくな。

アップに300mを10周、初心者クラスのジュニア選手と共に。
基礎練のつもりで、低い姿勢で。

300mを引っ張って貰って1周流しからの2周。
二本やって、一本目は概ね36秒2周を一回。
二本目は35秒、そして36秒。

コーナーで足が止まってしまった。
ちょっと練習期間が開くと滑り方忘れるな。

その後にジュニア選手と共に3周、43秒ペースで。
その後もジュニア選手引っ張ったりしつつ。

ラストはフライングラップからのタイム計測。
36秒。
もう少し上げられた、かな?
また来週かな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

魚系醤油ラーメン。
瓶ビールと日替わりおつまみは海鮮、チャーシューと野菜の炒め物。

美味いな、これ。

そして魚系醤油。
美味いな。
小麦粉、スープ、そしてチャーシューの香り。

スープまで飲み干して。

ラーメン食べるのも久しぶりかな。

さて家帰って、熱いお風呂だ。

黒鯛の煮付け

朝ご飯は黒鯛の煮付け。

安くなっていた黒鯛の切り身を、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜と共に煮付けて。

味付けは悪くないんだけど、先日のカンパチと同じで、身の脂が無くてパサパサだな。

うーん、これもムニエルとか油で調理するのが向いてるかなー。