豚肉パクチートマトの炒め物

夕飯は豚肉とパクチー、ルッコラ、ミニトマト、玉ねぎの炒めもの。

ベランダで育てているパクチーとルッコラが、わーっと育って来たので、消費しようと肉炒めに。

しかしこれ、ルッコラとパクチー、混ぜるんではなかったな。
ルッコラの味が分からなくなってしまった。

ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油で小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて。
玉ねぎを入れて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は適度に。

が、パクチーとルッコラ入れた後についつい塩を追加して、やや強めの塩になってしまった。

パクチーとルッコラを入れて混ぜて、トマトを入れてすぐに火を止めて。
ニンニクを戻して。

シンプルな味付け。
うーん、ちょっと加熱し過ぎたか。
しかし、豚肉を食べている感じ。

飲み物は日本酒、高の井酒造、魚沼倶楽部。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

中町一の湯へ

夕方は西川口駅から歩いて20分、中町一の湯へ。

午後6時から1時間。

月が出ていたけど、残念ながら露天風呂から月は見えず。

お湯に浸かって、冷水風呂に浸かって、繰り返して。

風呂上がりには近くのセブンイレブンで缶ビールとチキン買って、お店の前でプシュッと。

俺の人生、これで充分だな。
良い日曜日だ。

ドライブゴーゴー

本日のカーシェアでゴー。

マツダ、MAZDA2で。

久しぶりのマツダ2こと、デミオ。
なんだかんだいっても、加速は早い。

西川口駅前を出て、荒川河川敷沿い、朝霞水門魔で。
午後3時から2時間半、往復36km。

最近のお気に入りの場所、朝霞水門。
しかし、微妙に場所がわかっておらず、前回の記憶を元になんとかたどり着く。

すすきとセイタカアワダチソウの写真撮れるかと思ったけど、近づけるところにはなく。
秋らしい光景に、なかなか良い場所は見つからないな。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間5分25秒。

平均6分16秒/kmペース。

晴れ時々曇りの土曜日。
昼間の最高気温は21℃。

夜8時の走り出し。
気温は19℃。
風も強く、涼しさを感じる10月半ばの夜。
月はないがそこそこ明るい夜だった。

半袖上下アンダーに、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。

涼しいわりには足は動いておらず。
いや、これまでよりはペース出てきているのか。

折り返して6分17秒/kmペース。

戻りはペース維持して、6分16秒/kmペース。

足の疲労感もあるけど、キロ6分/kmペース平均まではまだまだだな。

家に帰って、お風呂。

夕飯はイワシのムニエル。

軽く塩コショウ、コリアンダーを振ったイワシの身を、ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブ油でソテーして、パクチーとニンニクと共に盛り付けて。

久しぶりの、イワシのムニエル。
ずいぶん間が開いてしまった。

飲み物は日本酒、高の井酒造、魚沼倶楽部。
そして焼酎ハイボール。

さて早めに寝なくてはね。