夕飯は豚肉とパクチー、ルッコラ、ミニトマト、玉ねぎの炒めもの。
ベランダで育てているパクチーとルッコラが、わーっと育って来たので、消費しようと肉炒めに。
しかしこれ、ルッコラとパクチー、混ぜるんではなかったな。
ルッコラの味が分からなくなってしまった。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油で小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて。
玉ねぎを入れて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は適度に。
が、パクチーとルッコラ入れた後についつい塩を追加して、やや強めの塩になってしまった。
パクチーとルッコラを入れて混ぜて、トマトを入れてすぐに火を止めて。
ニンニクを戻して。
シンプルな味付け。
うーん、ちょっと加熱し過ぎたか。
しかし、豚肉を食べている感じ。
飲み物は日本酒、高の井酒造、魚沼倶楽部。
そして焼酎ハイボール。
満腹。