教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は松戸中央自動車学校にて。

6月後半、昼間は30℃。
夜7時の練習開始時には28℃。

アップは300mを50秒ペースから最後は41秒まで上がって15周。

練習に、流し1周からペースアップして2周を1本、35秒、36秒。
2本目は35秒、35秒。

スピードを上げようと、練習はコーナーの入り方。
クロスを入れ始める場所と体勢を確認し、何本かコーナーの入り口だけ練習して、引っ張ってもらって1周。
35秒台が出せた。

が、最後に一人でタイム計測すれば38秒。
引っ張ってもらってる時の形を、一人でも上手く再現出来なくてはね。

買い間違えて、飲み物はいろはす桃。
後味が甘い。
運動中は味のあるものはダメだな。
ノーマルいろはすが良かった。

ヨーグルトとトマトのチキンカレー

朝ごはんはヨーグルトとトマトジュースのチキンカレー。

バター抜き、バターチキンカレー。

鶏もも肉はヨーグルト、カレー粉を混ぜてしばらく漬け込んで。
玉ねぎを炒めて漬け込んだ鶏もも肉とヨーグルト等を加え、トマトジュースを加えて煮込んでコンソメスープの素、オイスターソースで味を調えて、ターメリック、クミン、コリアンダー、そしてカレー粉を加えて。

ニンニクやしょうが入れるの忘れてた。

しかし酸味強く、しっかりカレー風味でご飯に合う。

美味しく出来た。