本日の撮影、田端から駒込を経て上中里まで。

持って行ったのはα7にAsahi. Opt. Super Takumar 55mm f1.8。
午後2時から午後4時まで。
晴れ。
アガパンサスを撮ろうと出かけたが、ほとんど咲いてるのを見つけられず。

アガパンサスなんて、野生化してその辺で咲いてる印象だったのだけど。
毎年咲いてる公園では、まだ蕾だった。
これは歩く場所間違えたかと上中里まで足を伸ばして、ようやく見つけられた。

来週も咲いてるかな。
季節が変わっていく。
本日の撮影、田端から駒込を経て上中里まで。
持って行ったのはα7にAsahi. Opt. Super Takumar 55mm f1.8。
午後2時から午後4時まで。
晴れ。
アガパンサスを撮ろうと出かけたが、ほとんど咲いてるのを見つけられず。
アガパンサスなんて、野生化してその辺で咲いてる印象だったのだけど。
毎年咲いてる公園では、まだ蕾だった。
これは歩く場所間違えたかと上中里まで足を伸ばして、ようやく見つけられた。
来週も咲いてるかな。
季節が変わっていく。
金曜日の夕飯は、豚肉とピーマン、たまねぎの唐辛子ニンニク炒め。
スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付け。
定番。
塩は弱めながら、唐辛子とニンニクしっかり。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
そのまま寝落ちして、気づけば土曜日午前中。
いつもの金曜日だな。