久しぶりにしっかりした雨。
10月、秋の雨の季節になるのだろうか。

ベランダの鉢植え類はベビーリーフ、ルッコラとタイバジルと食べられる葉野菜ばかりにしてしまった。

この雨でまだ育ってくれるかな。
気温も下がってようやくパクチーも発芽し始めた。
毎日、ベビーリーフ食べ放題。
また種買い置きしておこう。
久しぶりにしっかりした雨。
10月、秋の雨の季節になるのだろうか。
ベランダの鉢植え類はベビーリーフ、ルッコラとタイバジルと食べられる葉野菜ばかりにしてしまった。
この雨でまだ育ってくれるかな。
気温も下がってようやくパクチーも発芽し始めた。
毎日、ベビーリーフ食べ放題。
また種買い置きしておこう。
金曜日の夕飯は、豚肉とベビーリーフ、たまねぎの唐辛子ニンニク炒め。
ベランダでもりもり育つベビーリーフ。
ちょっと苦味のある葉なので、サラダ以外にも使える、と。
スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉、たまねぎを炒めて、ベビーリーフを加えて塩コショウ、コリアンダーで味付け。
シンプルながら良い味に仕上がった。
塩と辛味、そしてベビーリーフの風味と苦味。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
ちょっと食べ過ぎかな。