朝ごはんはヨーグルトとトマトジュースのチキンカレー。

バター抜き、バターチキンカレー。
2ヶ月ぶり。
鶏もも肉はヨーグルト、カレー粉を混ぜてしばらく漬け込んで。
ニンニク、玉ねぎを炒めて漬け込んだ鶏もも肉とヨーグルトを加え、トマトジュースを加えて煮込んで。
コンソメスープの素、オイスターソースで味を調えて、ターメリック、クミン、コリアンダー、そしてカレー粉を加えて。

美味い。
朝のしっかりご飯。
カレー率高いな。

朝ごはんはヨーグルトとトマトジュースのチキンカレー。
バター抜き、バターチキンカレー。
2ヶ月ぶり。
鶏もも肉はヨーグルト、カレー粉を混ぜてしばらく漬け込んで。
ニンニク、玉ねぎを炒めて漬け込んだ鶏もも肉とヨーグルトを加え、トマトジュースを加えて煮込んで。
コンソメスープの素、オイスターソースで味を調えて、ターメリック、クミン、コリアンダー、そしてカレー粉を加えて。
美味い。
朝のしっかりご飯。
カレー率高いな。
夕飯はパンガシウスのムニエル。
肉のハナマサで冷凍・解凍済みのパンガシウスが売られていた。
これは食べなきゃ、と言う事で。
パンガシウスはベトナム産の川ナマズである。
多分。
味付け済みのパンガシウスは時々買ってきて食べているが、白身魚としてかなり美味しい。
買ってきたパンガシウスは、切り分けてクッキングペーパーで水気を取ったら、塩コショウして。
いつもならコリアンダーを使うのだが、間違えてクミンを振るってしまい、パンガシウスがカレー香になってしまった。
片栗粉をまぶし、ニンニクで香り付けした油で焼いて、ベビーリーフとルッコラと共に盛り付け。
美味しい。
旨味の濃い白身魚。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
満足。