ハンバーグ

日曜日の夕飯はハンバーグ。

1ヶ月半ぶり。

生玉ねぎをみじん切りにして炒めて、豚ひき肉、炒め玉ねぎ、塩コショウ、コリアンダー、水を混ぜてこねて成形して。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、両面焼き目が着いたら、白ワインを入れて蒸し焼き。

塩加減、辛味、ふんわり焼て肉汁たっぷり。
我ながら、実に美味しく出来た。
特に塩の量、ばっちりだな。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。

一口、口に含んで、また一口。
日本酒だねー。

そして焼酎ハイボール。

満腹、と言うより食べ過ぎか。

走ってました

土曜日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間13分46秒。

平均6分41秒/kmペース。

半袖Tシャツに短パン。
ハイパースピード5ワイドで。

朝から雨の土曜日。
昼間の気温は24℃。
雨上がり、夜8時の走り出し。
気温は22℃。

一日引きこもっていた土曜日。

着替えて走り出せば、ずいぶん涼しくなったと感じる。
雨に濡れた荒川河川敷は花火をする人達もなく、静かだった。

中間の10kmで、6分43秒/kmペース。

走り終えて見れば、両足にしっかり疲労感。

家に帰って、シャワー。

夕飯は鯖のムニエル。

塩コショウ、コリアンダーで味付けした鯖に片栗粉をまぶして、ニンニクで香り付けした油で焼いて。

表面パリッと。
良い味。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。

そして焼酎ハイボール。

気づけば寝落ち。