鮭のソテー

夕飯は鮭のソテーで。

あまり気温の上がらなかった日。
スーパーに買い物に行き、涼しさから刺し身に食欲が起きず。

豚も鶏も、まあ、いいかな、と鮭。

塩コショウして、ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで焼いて、千切ったパセリをドバっと。

ビールは水曜日のネコ。

このビール、原料にオレンジピールとコリアンダーシードが使われていて、独特な風味なのだろうと手を出していなかったのだけど。

飲み口はすっきり。
後味に独特な風味が残る。

なんだろうと一口、また一口と飲んでしまった。

これ、美味しいな。

ビールの飲みの気軽さに、ちょっと追加。

これでもう少し脂の重いものとか面白いかも。

また飲もう。