夕飯は鮭のソテーで。
あまり気温の上がらなかった日。
スーパーに買い物に行き、涼しさから刺し身に食欲が起きず。
豚も鶏も、まあ、いいかな、と鮭。
塩コショウして、ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで焼いて、千切ったパセリをドバっと。
ビールは水曜日のネコ。
このビール、原料にオレンジピールとコリアンダーシードが使われていて、独特な風味なのだろうと手を出していなかったのだけど。
飲み口はすっきり。
後味に独特な風味が残る。
なんだろうと一口、また一口と飲んでしまった。
これ、美味しいな。
ビールの飲みの気軽さに、ちょっと追加。
これでもう少し脂の重いものとか面白いかも。
また飲もう。