夕飯はブリの照り焼き風ソテー。
ブリを米油でソテーして、醤油、みりん、日本酒、おろし生姜の混ぜたタレを入れて煮詰めて。
グリルで軽く焦がしたネギを添えて。
美味い。
ブリが口の中で溶けるようにほぐれていく。
これは美味い。
ネギはしっかり甘く。
鰤は良い。
たまらん。
夕飯はブリの照り焼き風ソテー。
ブリを米油でソテーして、醤油、みりん、日本酒、おろし生姜の混ぜたタレを入れて煮詰めて。
グリルで軽く焦がしたネギを添えて。
美味い。
ブリが口の中で溶けるようにほぐれていく。
これは美味い。
ネギはしっかり甘く。
鰤は良い。
たまらん。
夕方、日暮里斎藤湯へ。
今日は今期最後のゆず湯だと聞いて。
それは行かなくては、と。
さすがにこの寒さでは銭湯ランしようとは思わなかったけど。
夜7時近くから。
更衣室で90分以上の滞在は遠慮くださいと張り紙があって、確かにそのくらい滞在してしまうよな、と納得してしまう。
この寒さの中で、確実に心地よくいられる所。
結局、小一時間入っていた。
ゆずの香りが心地よく。
ああ、良かった。
風呂上がりには生ビール。
贅沢な日曜日。
高田馬場から早稲田近傍にて。
持って行ったのはα7にOlympus OM F.Zuiko 50mm f1.8。
Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フイル厶はモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。
午後1時半から午後4時まで。
雨のち、曇り。
寒かった日曜日。
朝の雨は午後には収まっていた。
気温は上がることなく。
冬の緑少ない光景ながら、梅の蕾が膨らんでいた。
春の準備が始まっている。
また春が来る。
辛い寒さももう少し、かな?