夕飯は豚肉のコンフィ。
ジップロックに穴が開いてしまい、お湯が入って味が薄くなってしまった。
まあ、美味しいけどさ。
豚ロース肉ジップロックに入れて、ローズマリー、乾燥ニンニク、塩コショウと共にオリーブオイルを入れて。
沸騰したお湯に入れて5分沸騰を続けて、火を止めて1時間お湯に漬けて置く。
低温調理。
が、ジップロックに穴が開いていた。
あぁ、味が薄まってしまった。
とはいえ、しっかり豚肉の脂は甘く。
ジップロックに穴が空いたのは失敗だったなー。うーん。
また作ろう。
夕飯は豚肉のコンフィ。
ジップロックに穴が開いてしまい、お湯が入って味が薄くなってしまった。
まあ、美味しいけどさ。
豚ロース肉ジップロックに入れて、ローズマリー、乾燥ニンニク、塩コショウと共にオリーブオイルを入れて。
沸騰したお湯に入れて5分沸騰を続けて、火を止めて1時間お湯に漬けて置く。
低温調理。
が、ジップロックに穴が開いていた。
あぁ、味が薄まってしまった。
とはいえ、しっかり豚肉の脂は甘く。
ジップロックに穴が空いたのは失敗だったなー。うーん。
また作ろう。
池袋から護国寺近傍にて。
持っていったのはα7にロシアンLマウント、Jupiter-3 50mm f1.5。
Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2をつけて、フィルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。
午後1時半から午後3時半まで。
曇り。
久しぶりに池袋から護国寺界隈まで歩いて、風景の変わったことに気付く。
古い家々はどんどん建て替えられている。
空き地も多かった。
護国寺近傍ではこの寒さでも猫がいて、久しぶりなモフモフ。
ホントにモフモフ大事。
最近の俺は、お触り不十分だったのだな。
寒い日曜日だったけど、おかげでまったり。