鶏もも肉のクリームシチュー風味鍋

夕飯は鶏もも肉のクリームシチュー風味鍋。
そして秋刀魚の蒲焼き。

秋刀魚を3枚におろして、小麦粉振ってフライパンで焼いて、醤油みりん酒生姜のタレを入れて煮詰めて。

塩コショウ、コリアンダーをまぶした鶏もも肉をニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで炒めて、マッシュルーム、にんじんを炒めて、水を入れたらクリームシチューの素を入れて、キャベツと玉ねぎを入れて煮込んで。

下味付けたわりにはそう鶏もも肉は味濃くなく。
クリームシチューの素での味付け。
キャベツは甘く。
マッシュルームも甘く。

ビールはよなよなエール。
苦味と甘みの良いコンビ。

そしてオリオンビール。
すっきり。

写真撮ってました

西日暮里駅を出て、谷中にて。

持っていったのはα7にJupiter-9 85mm f2。

Zorki-4 にJupiter-8 50mm f2を着けて、フィルムはモノクロ、Oriental new Seagull iso 100。

午後1時半から午後4時まで。
晴れ。

のんびり日曜日、晴天。
こんな時にはレンジファインダーZorki-4 で。
露出計は持たず。

まあ、写ってるよ。

日差しのあるおかげで、コントラストのはっきりした風景では被写体も見つけやすく。

いつもの猫に会いに行ったら、今日は一匹しかおらず。
でもモフらせていただき、満足。

少しガサガサした気分があったが、すっかり癒やされた。
柔らかく温かいものに触るって、大事だなー。
改めて。

フィルム一本撮り終えれば、ちょうと冷たい風が吹き始めて、夜はまた冷えそうだった。